Воры, наконец, у нас в Законе

Воры, наконец, у нас в Законе

Не прошло и пяти лет, как Рада приняла правки в статью 28 Уголовного кодекса Украины. Точнее, прошло четыре года с первой попытки обособить в законодательстве статус криминальных авторитетов и «воров в законе», и полгода с первого внесения подобного законопроекта уже новым президентом в новый созыв парламента. Но не будем зацикливаться на длительности законодательного пути. Он пройден. Законопроект №2513 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом» принят во втором чтении и в целом. Осталось получить подпись президента и арсенал правоохранительной системы пополнится весомой дубинкой для борьбы с организованным криминалом.

Основные новшества – фиксация в правовом поле понятия «вор в законе» и введение дополнительной ответственности за сам статус. Отдельные сроки предусмотрены как для авторитетов, так и для их сообщников, входящих в преступные организации «воров», а также для лиц, в чьих интересах ОПГ предпринимали незаконные действия. Грубо говоря, обращаться к бандитам, например, для организации «наезда» на конкурента, должно стать чревато сроком для заказчика. Персональные правки внесены и для госслужащих, примкнувших к «воровским группам» – им за содействие и участие в преступной деятельности светит до 13 лет.

Подробным анализом документа еще только предстоит заниматься профильным экспертам и сотрудникам правоохранительных ведомств. Несмотря на то, что в продвижении президентского законопроекта в Раде в этот раз активно участвовали высшие чины МВД, многие адвокаты и силовики уже говорят о несовершенстве принятого документа, размытости формулировок и других факторах, которые могут помочь фигурантам избежать ответственности непосредственно по обновленной 28-й статье. Но, еще раз подчеркнем, что делать выводы о документе, и уж тем паче его эффективности, слишком рано. Даже если огрехи и есть, невозможно не подчеркнуть, что это огромный шаг для отечественного законодателя, не решавшегося признать проблему в борьбе с организованным криминалом даже после того, как соседние страны приняли собственные «антиворовские» законы и эта публика массово начала мигрировать в Украину. Кстати, в новом документе этот момент учтен, и воров с неукраинскими паспортами будут или привлекать к ответственности наряду с нашими, или депортировать из страны. Так что да, шаг со стороны президента, подчеркнем, знаковый. И не только в контексте преступных организаций «законников», как это кажется на первый взгляд.

Во-первых, это чистый политический успех команды Зеленского, едва ли не самый крупный за год работы. По факту, им удалось задавить воровское лобби, успешно блокировавшее принятие аналогичного закона еще с 2016 года. Напомним, тогда СМИ сообщали о массовом подкупе депутатов «Нацфронта» и БПП со стороны криминальных группировок. Вчера, при внесении законопроекта в парламентский зал, Нацполиция обнародовала несколько записей телефонных переговоров некоего «Сводика», близкого к днепровскому авторитету Сергею Олейнику (Умка) в которых обсуждается противодействие принятию закона уже новым составом Рады.

Во-вторых, надеемся, все понимают, что специальный закон про «воров в законе» – это звучит конечно красиво, но с такими усилиями его протягивали далеко не только для того, чтоб выставить из страны десяток российских и грузинских «блатных» и посадить пяток местных? Кто редко следит за законодательными перипетиями, поясним. Зачастую все копья ломаются вокруг самой по себе реформы, инициативы, введении нового закона. Правки в них вносятся буднично и без помпы, хотя мелкие правки  в умелых руках способы превратить УК в правила пансиона благородных девиц и обратно. К примеру, уже замеченные экспертами «размытости формулировок», при желании могут быть использованы для поражения ряда целей. Не секрет, что подавляющее число группировок в регионах возглавляется не «ворами в законе» и даже не «авторитетами» в исконно-криминальном понятии, а экс-силовиками, заматеревшими гопниками или вовсе руководятся местными административными и деловыми элитами. Не удивимся, если в обозримом будущем по крупным городам внезапно перестанут гонять «кортежи блатных», а всевозможные группы и группки постараются не кичиться своей принадлежностью к той или иной организации, а в случае чего изображать из себя одиночек, случайно сговорившихся всего для одного дела.

Так что вернуть традиционных «воров» на положенное им социальное дно – цель хорошая, но явно не единственная. Похоже, президента и его людей, занимающихся этой сферой, всерьез беспокоит плачевное состояние нашей правоохранительной системы, и за наведение порядка решили взяться сразу с нескольких сторон. Законодательное усиление – один фланг, постепенное и не слишком афишируемое подтягивание в страну кадров, получивших соответствующий опыт в Грузии – другой, проверка имеющихся сил полиции, СБУ и ГБРУ на зарвавшихся местечковых чинушах – третий… Пока в публичной плоскости все это выглядит как разрозненные процессы, но, как говорил один киногерой: «Кажется нам, кое-кто на пороге грандиозного шухера». И для этого, добавим от себя, сейчас самый подходящий момент. Как показывает история, все социальные процессы развиваются по синусоиде, и если посмотреть на внутреннюю статистику силовиков, сейчас страна на пике развития организованной преступности, сопоставимом с концом 90-х. Обществу и его политической элите самое время включить механизмы самосохранения и подтолкнуть эту кривую вниз законодательными и иными рычагами.

С другой стороны, лучиться оптимизмом мы бы не спешили. «За» «антиворовской» закон Президента проголосовало всего 236 нардепов. Цифра весьма наглядно демонстрирует соотношение относительно здоровых сил парламента и тех, кого устраивает сложившийся в стране «криминальный расклад». И противостояние между ними, на самом деле, только начинается. 

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments