В Днепре нашли «крайних» по COVID

В Днепре нашли «крайних» по COVID

После затяжного молчания из кустов появился штатный здравоохранитель мэрии Андрей Бабский и наконец, поведал нам, кто виноват в росте заболеваемости и в том, что мы с вами оказались в «оранжевой зоне». Не поверите, но Рафик… ой, простите, городские власти, ни в чем не виноваты.

Корень зла директор департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета Андрей Бабский углядел в студенчестве. Они, по его словам, слишком активны, учатся, группами живут в общежитиях, позволяют себе, кто бы мог подумать, заниматься спортом и посещать разные мероприятия и заведения. «Это создает большую опасность распространения COVID-19», – заявил Бабский и заодно подчеркнул, что, мол, даже Рада на карантин пошла, а студенты, нехорошие люди, «продолжают учиться в закрытых аудиториях по 100 и более слушателей, а также находятся в общежитиях, где опасность массового заражения крайне высока».

Как вам полет мысли? Не хватает только предложения сжечь этих еретиков прямо в аудиториях и общагах, чтоб уж точно победить заразу. Но над этой недоработкой Бабский с Филатовым еще подумают. У них впереди еще масса обязательных заявлений по эпидемиологической ситуации и придется искать все новых и новых виновников. Не указывать же, в конце концов, пальцем на себя самих, устроивших многотысячное ковид-пати на день города. С того момента как раз прошли две инкубационные недели, и собственно, вот он – «оранжевый» результат Филатовского пиара.

Скажем больше, дальше будет больше, так как останавливаться на «достигнутом» Боря не собирается. При полном одобрении властей проходят фестивали и прочие мероприятия, для «вывода в свет» кандидатов «Пропозиции» и дружественных политических сил. Сам «главный кандидат» носится по градам и весям страны, проводит встречи во дворах и на предприятиях. А этот ковидо-курьер, для понимания, в одиночку не ходит, там целая команда разносчиков-переносчиков, и стоит на одного кашлянуть, контактных будет сотня в день…

Но виноваты студенты. Так сказал Бабский, а мы же знаем кристальную честность этого выдающегося профессионала. Следующие на очереди в список «эпедемиологически неблагонадежных» детсадовцы, преступно собирающиеся в группы и грызущие не продезинфицированных пупсов и лопатки для песка. Потом дело дойдет до старушек на лавочках. Или не дойдет, ведь перед кем-то Боре надо выступать со своей агитационной шоу-программой. В общем, берегите себя, опасайтесь «коварных» студентов, но еще лучше за версту обходите лживых чиновников.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments