Уверенно лидируем, правда, с обратной стороны

Уверенно лидируем, правда, с обратной стороны

Сервис Numbeo, собирающий всевозможные отзывы о городах, опубликовал рейтинг криминальных городов Европы. Днепр занял «счастливую» 13-ю строчку. Из украинских городов хуже обстановочка только в Одессе-маме. Впрочем, не будем пенять соседям, если сами «молодцы».

Судя по отзывам пользователей ресурса, кражи, грабежи и проблемы с наркоманами пугают приезжих в пределах приличий – риск оценивается около 50 баллов из 100, а по расовой и прочей толерантности мы и вовсе впереди планеты всей – всего то 22 пункта. Главных криминогенных фактора у нас три: опасно гулять ночью, часто воруют машины и … барабанная дробь… зашкаливающий уровень коррупции.

Ну что ж, учитывая, что сервис европейский и основная масса пользователей, соответственно, жители ЕС – это однозначный «успех». Причем кажется нам, руку к этому «достижению» приложили все. От правоохранителей, с которыми по статистике наверняка кому-то посчастливилось пообщаться, например на той самой «опасной ночной прогулке», до чиновников, к которым приходится обращаться наивным европейцам, все еще пытающихся вести бизнес на наших диких просторах.

При этом давайте уж признаем, Днепр не захлебывается в толпах иностранных туристов, и так запомниться относительно немногочисленным визитерам – это значит обнаглеть уже без всякой меры и поправок на международный имидж, инвестиционную привлекательность и прочую словестную шелуху.

Для нас с вами, конечно, ничего нового в этом нет, но за державу, как говорится, обидно. Впрочем, нам еще есть куда расти. Например, давайте еще разок «гения муниципального управления» в мэры выберем, чтоб уж мелкая преступность ни гостей, ни жителей города уже совсем не волновали. Лидировать, так лидировать по крупному.

PS: У вас нет ощущения, когда позорятся они, а стыдно за родной город нам?

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments