Унтер-офицерская вдова Лысенко и Провал

Унтер-офицерская вдова Лысенко и Провал

Главный блогер в городе у нас, конечно, Боря Филатов, но и читать его подчиненных одно удовольствие. Так опускать себя, как иногда это неосознанно делает Миша Лысенко, еще нужно уметь. Это талант, достойный звания «Золотое перо явки с повинной». Помните, как он отчитался, что за 4 года почти 200 км ливневок отремонтировал и прочистил, а потом так некстати пошли дожди? Ловите новый сеанс саморазоблачения в лицах.

Вчера к вечеру зам мэра по «г…ну и пару» то есть, простите, по благоустройству и инфраструктуре, сообщил нам об открытии филиала Бендеровского провала в самом центре, на улице Сичевых Стрельцов. Там водоканал, вместе с Лысенко и метро-турками (после вручения пидозры Лепешкину остальные подельники, видать, решили поодиночке по Днепру не ходить) обнаружил пустоту, объемом 110-130 кубометров. Для понимания, это сопоставимо со средненьким спортзалом, который в теории можно было бы разместить прямо под дорогой. А вход, видимо, открылся бы через год-другой прямо у кого-то под колесами. Ну, провал и провал, у нас при Боре с Мишей уже много чего развалилось и провалилось, и казалось бы, к чему заострять внимание? Но нет. То ли совесть, то ли глупость просится наружу, и Лысенко собственноручно сообщает: «Была обнаружена, старая ветка теплосети, которую отключили более 10 лет назад. Она была в футляре диаметром 700мм, внутри которой находились подача и обратка теплоносителя. Эта ветка подтекала как минимум последние 30 лет, что и произвело к этой громадной промоине».

Мы, конечно, не спецы в ЖКХ, но никого не смущает, сам факт, что горячая вода (они ее гордо именуют теплоносителем) поступает в отключенную ветку? Так она отключена или Миша с такой новостью, мягко говоря, полубеременный? И неплохо так поступает, если целые подземные пещеры под дорогами намывает. А сколько денег утекло подобным образом? Счета за отопление и горячую воду у нас не особо гуманные, а тут целые купальни с горячими источниками. Может уже и не засыпать, а приспособить под общественные бани, чего добру пропадать? Кстати, обнаружили все это «богатство» во время ежегодной ревизии водопроводных колодцев. То есть, возле будущего мегапровала регулярно сновали коммунальщики, что-то типа контролировали, но пока дыра не достигла приличных масштабов, всех все устраивало. И в этом де-факто прямым текстом расписывается чиновник, который уже пять лет как главный хозяйственник в городе. Причем не сулит кары небесные сотрудникам теплосети и прочим подчиненным-ротозеям, кто недотключил ветку, допустил значительные потери теплоносителя и перерасход средств, нанес наверняка весомый ущерб город – оплачивать работы по засыпке Миша же будет не из личных средств. Нет. Он пытается копировать стилистику Филатова, дерзко цитирует незабвенного Остапа Бендера и иронизирует, что мол «клевещите, валите и это на строительство метро». Ну не поц ли, как говорят в Одессе?!

В итоге то, что убого в оригинале, еще более убого смотрится в копии. И все, чего добился Лысенко – это в очередной раз подчеркнул свой страх уголовных дел по метрострою, и вопиющую некомпетентность. Аплодисменты, пиши еще! Точнее, лучше пиши, чем руководи недоступными твоему умишку процессами и техническими службами. С таким горе-начальством кто-то вообще может сказать, в каком состоянии инфраструктура Днепра и не ждет ли нас какая-нибудь техно-коммунальная катастрофа, например в следующем провале уже возле газовых магистралей?

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments