«Озеленение» Днепра откладывается. Боря не велит

«Озеленение» Днепра откладывается. Боря не велит

Все заметили, как «похорошел Днепр при Филатове»? Ой, простите, как похорошели наши улицы, украсившись ликами, лозунгами и логотипами наших местных избранников на билбордах? Политическая реклама умы пока не захватила, а вот все доступные поверхности в городе уже расписаны до конца избирательной гонки. Но не смущает ли вас представленные цвета? Кажется нам, что спектр серьезно подрезан…

Вот выходите вы на улицу, и чье, с позволения сказать, лицо вас встречает? К бабке не ходи, Краснов или Филатов. Почему именно эти двое? Ну, во-первых, они себя любят больше, чем Гуфман и прочие, впрочем, тоже вскочившие в «рекламный паровоз». Первый, как известно «всегда второй», и можем поспорить, что и в этот раз унылые креативы на бордах и в соцсетях ничего не изменят. В региональной политике Загид Геннадиевич провел уже столько лет, что его уже и собаки бы должны были узнавать, но тут как с хорошим врачом, рекламу пропускаем, и идем только к проверенному спецу. Как говорится, если вся «Громадська Сила» годами какая-то вяленькая, то технологи бессильны. О любви Филатова к пиару и говорить глупо. Кто пропустил погуглите, остальные и так видели множество журналистских расследований о том, как мэрия в последние 5 лет вместо решения городских проблем за бюджетные денежки в купленных СМИ вешает нам лапшу на уши о решении этих самых проблем. А уж перед выборами сам бог велел «углубить покрытие».

Во-вторых, мегапопулярность «лидеров противоборствующих сторон» объясняется структурой собственности на рекламном рынке. В Днепре она примитивна до неприличия – часть принадлежит упомянутому Краснову и управляется его менеджером Баско, часть – племяннику Геннадия Корбана Бирману и работает, соответственно, на Филатова. Косвенно трио завершает Андрей Калюжный, который сам борды не ставит и не срезает, но согласовывает размещение всех конструкций. Причем согласовывает весьма щедро, так как объективно всевозможных бордов, растяжек и прочих сити-лайтов при нем, на радость рекламщикам, стало значительно больше. Больше игроков нет, можете не ходить по рынку. Кого эта компания пустила на плоскости, не бесплатно, конечно, за избирательный сезон несколько миллионов отстегнуть придется  – тех и будете любить, уважаемые граждане. Кстати, обратите внимание на селективность доступа, она, если присмотреться, показательней, чем все дуэли в горсовете.

А вот кого не пустили – тем в городе весьма показательно не рады. И в нашем случае, как наверное заметили наблюдательные читатели, это целая президентская партия, которой де-факто отвесили публичную пощечину. Бордов для «Слуг» у Филатова и его коллег-оппонентов нет, о чем им было прямо сказано. Так сказать, «зеленеть» в Днепре можно только кустам, и то пока их мэрия не вырубит. Откровенно говоря, если «зеленые» это проглотят, то делать на предстоящих выборах им больше нечего. Дело, конечно, не в наглядной агитации, роль которой в эпоху электронных медиа не стоит переоценивать. Дело в элементарной способности правящей партии, с монобольшинством и вертикалью власти одернуть зарвавшегося феодальчика регионального масштаба. Или они это делают быстро и эффективно, заодно отбивая у Бори привычку безнаказанно плевать на Киев по любому поводу. Или молчанием красноречиво доказывают, что кроме как любоваться на свое «монобольшинство» и падающий, но еще высокий рейтинг «Слуги» ничего не могут.

Вопрос, в конце концов, всего лишь о заходе на вшивый региональный рекламный рынок, который захватила пара мелких барыг. Если власти в целом нечего им противопоставить, то о каком продвижении региональных ячеек, укреплении позиций партии на местах, повышении управляемости в стране и о сильной власти как таковой можно рассуждать? Следующее дно – только занести на «Амстердам». А потом, чтоб уж совсем опуститься, можно еще Борю под «зеленым» флагом выдвинуть. Избиратели Днепра точно обалдеют от такого ЗЕсчастья. 

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments