Ошибки всегда аукаются

Ошибки всегда аукаются

Герострат из Богдана получился так себе. Тот хотя бы чудо света сжег, а этот, похоже, решил вынырнуть из политического забытья за счет оплавленного чуда инженерной мысли Маска. Как сообщают СМИ, нынешней ночью в Киеве неизвестный поджег автомобиль Tesla, принадлежащий Андрею Богдану, бывшему руководителю Офиса Президента. В Сети уже есть видео поджога с камер наружного наблюдения, правоохранители устанавливают личность злоумышленника, в соцсетях разгораются две параллельные дискуссии: почему дорогущий электрокар сгорел, как бутылка из-под Колы, и нельзя ли сохранить машину, в которой снимались видеообращения Зеленского для музея или частной коллекции. Кому и зачем понадобилось поджигать авто подзабытого отставного чиновника массы почему-то не волнует. А зря. Кажется нам, именно в этом собака зарыта.

Оцените комментарий самого владельца: «Сегодня вечером неизвестный подожг мою любимую и заявленную машину — Tesla S))) Хоть потеря и тяжелая но близко к сердцу не принимаю. Конечно всех волнует вопрос кто это сделал и зачем?, – пишет Богдан в Facebook (орфография автора). – Поскольку это еще один момент в ряде уголовных дел против меня и моих друзей и черных волн в СМИ, я смотрю на это как на угрозу от власти. Кроме того, следом за некоторым символизмом — ровно полгода как я с удовольствием уволился с должности главы Офиса Президента. Я понимаю, что у заказчика этого преступления есть какой-то преступный опыт и его соучастие в высших государственных офисах, но дорогие, кризисные истории — моя работа. Перевожу — это вы теперь бахнули kerasínčíku в кастрике))))». Нет ощущения, что в процессе написания поста экс-глава ОП радостно насвистывал и немного пританцовывал? Нет, мы конечно понимаем, что это для нас грешных уничтожение тачки за несколько десятков тысяч долларов было бы трагедией, а чиновники, даже бывшие, о таких мелочах не заморачиваются. Но раз уж ты заявляешь, что тебя преследуют и тебе угрожают, причем в подтверждение серьезности рисков сожгли авто, как минимум тональность выбирают серьезней, а лексику сдержанней, чем «kerasínčíku в кастрике». Особенно если пишет опытный юрист, прошедший школу конфликтов в бизнесе и политике.

Или все значительно проще. По сути своей случайный попутчик по предвыборной команде стал случайным главой Офиса Президента, а когда эта случайность превратилась в закономерные провалы в работе, неслучайно отправился в отставку. Бывшего шефа, экс-коллег и всю «внутреннюю кухню» он хорошо знает и понимает, что никаких реальных рисков для него нет (а жаль, кстати, что не умеют у нас правоохранители серьезно отрабатывать ТОПов в отставке, глядишь, лезущих в высокие кресла исключительно ради наживы поубавилось бы). Зато головокружение и сладкое послевкусие такой высокой, близкой, но утраченной власти покоя не дает. Хочется вернуться «на орбиту», в СМИ, в политтусовку и еще разок вкусить. Для этого не то, что Tesla, SpaceX можно сжечь вместе с Falcon, Dragon и самим Маском, спаси Господи, сжечь.

Если догадка верна, «отожжет» экс-соратник Зеленского еще не раз, ибо ничего ему за это не будет. А вот Владимиру Александровичу выводы следовало бы делать еще полгода назад, при увольнении нашего «Герострата». Увы, но кадровых ошибок допущено было не мало, и каждая рано или поздно даст о себе знать ударом в спину тому, кто вытащил их наверх украинской власти.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments