ОПЗЖ и парковки: подмахивание с особым цинизмом

ОПЗЖ и парковки: подмахивание с особым цинизмом

За пять лет «правления» в Днепре Филатов столько раз пробивал дно жадности и вседозволенности, что циничный возврат парковочной схемы через новое голосование горсовета нас даже не удивил. Боре нужно хапнуть напоследок, так что и горожане, и активисты, и Третий административный апелляционный суд, признавший, что парковочный грабеж не имеет законных оснований, могут утереться. Наши власти всю каденцию плевать хотели на Закон и чьи-то там права, так что, повторимся, не удивили. А вот кто искренне порадовал, так это Сергей Никитин – как бы главный оппозиционер Днепра и руководитель фракции ОПЗЖ в горсовете.

Об «интимной» связи Никитина-Гуфмана с правящей парой Филатова-Корбана все догадываются довольно давно, но так отчаянно подмахивать власти за два месяца до выборов – это уже апофеоз личной преданности на грани электорального мазохизма. И паркуются в городе, если верить Никитину, у нас исключительно «буржуи на «Лексусах», и плата с парковок идет «на городские программы», и что если плату отменить, то «собственники джипов будут бесплатно парковать свой автопарк за счет инвалидов и пенсионеров». Крутой полет мысли, не находите? Или вот: «Почему сегодня буржую на 570-м «Лексусе» должна быть парковка бесплатная, а жителю города с зарплатой 5000 гривен надо платить за проезд в электротранспорте?», — вопрошает Никитин.

Нет, коренной электорат ОПЗЖ у нас конечно, мягко говоря, альтернативно мыслит, так что Никитин тут пастве под стать. Но даже там кто-то мог бы подсказать «лидеру», что «жителю города с зарплатой 5000 гривен» тоже иногда надо припарковаться, да и из зарплаты в разы большей парковочный офшор Филатова сжирает весьма чувствительную часть, если уж на то пошло. Не говоря уже о том, что упомянутые Сергеем доходы горбюджета в размере аж 18 млн. гривен в год – капля в море реальных сборов, которые перекачиваются подручными Корбана в кипрский офшор напрямую из карманов днепрян.

Впрочем, разбирать этот набор логических противоречий и странных квазисоциальных сентенций можно до бесконечности. Желающие могут нагуглить полный спич самостоятельно – поверьте, такого лютого популизма с неприкрытым заискиванием нам не встречалось уже много лет. В каком-то моменте Сергей даже договорился до того, что парковка – это почти как колбаса, и лично он будет рад платить не по 10 и даже не по 15 гривен, а больше, лишь бы деньги шли на благо города Бореньки. Жаль только облобызать прям на сессии не смог, так как Филатов сбежал на время скандального голосования. Он всегда так делает, когда проталкивает депутатам самые зашкварные решения. Типа меня в зале (на лужайке) не было, я тут не причем. Но, уверены, «за кулисами» Боря с Сережей точно крепко обнялись в честь очередной победы над здравым смыслом. Если обоим повезет, чур нас чур, Господи, сохранить кресла, в следующей каденции Никитин может даже станет замом Филатова по вопросам парковок. Ну или по экономическим связям с Кипром – по сути то же, но звучит куда красивее. В бюллетене будет написано по другому, но учтите, именно это будет сквозить между строк в графах «Пропозиции» и ОПЗЖ. Ничто не объединяет политических противников так, как денежные знаки.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments