Не взлетим, так поплаваем…

Не взлетим, так поплаваем…

Если будет второй великий потоп, в нем выживут только праведники и жители Днепра. Первые чисто по религиозным мотивам, ну а нам с вами уже ничего не страшно. Нас Боря с Мишей ко всему подготовили, да, су…дари жилищно-коммунальные?

Не будем тратить время на пересказ вчерашнего коллапса. Все сами видели, плавали, у каждого второго грустная история об испорченных вещах, у каждого третьего уже закладывает нос после вынужденного заплыва. Но мы, как всегда, о «вечном»: сколько там миллионов бюджетных гривен в этом году выделили на ливневую канализацию? 50? 70? 100 миллионов? Не мелочимся, купаемся на все!

Какие сотни километров ливневок чистил за наши деньги господин Лысенко? В каких там коллекторах фотографировался Филатов? Как проводилась «реконструкция», к примеру, в сквере на Яворницкого, если вода во время дождя лила не только сверху, но и снизу, из всех коммуникационных колодцев?

Еще нагляднее продемонстрировать, что городской бюджет попросту расхищается без малейшей оглядки на нужды города, наверное, просто невозможно. Причем отношение мэрии к горожанам уже отдает особым цинизмом. Ведь проблема появилась не вчера, еще во время редких летних дождей стало понятно, что ливневки «всё». При минимальной профпригодности чиновников, можно было бы сообразить, что осенью, как раз под выборы, станет еще хуже. Но в теплое время года, знаете ли, поплескаться в водичке – самое то, даже если водичка нашла вас не на пляже, а прямо на выходе из офиса. А в середине октября, простите, ощущения куда ярче, любовь к городским властям доходит сразу до седьмого колена и отнюдь не в платоническом формате.

Но нет. Исправить ситуацию никто даже не попытался. Все, что может наш мэр – это называть любую критику вбросами, а десятки вполне обоснованных уголовных производств в отношении его подельников-подчиненных «политическим преследованием». Кстати, кто вчера ноги не намочил, так это директор КП «Гидроспоруда» – компании-спонсора водного праздника. Он находится под круглосуточным домашним арестом в связи с предъявленными ему подозрениями по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. и 1 ст. 366 Уголовного кодекса. Именно ему пока инкриминируют махинации на 4 миллиона гривен, но судя по тому, что у одного из сотрудников нашей редакции вчера в прямом смысле слова поплыл, как надувная лодочка, полуторатонный автомобиль, украли в «Гидроспоруде» куда больше. И сидеть с сухими ногами в местах не столь отдаленных должен далеко не один «цап видбувайло».

Кстати, если немного вдуматься, то вчера Боря с Мишей невольно украли из наших карманов еще сотню-другую тысяч гривен, которые пешеходы теперь потратят на лекарства от простуды и восстановление испорченного водными процедурами гардероба, а автомобилисты – на ремонт утопленных машин. Украли, конечно, опосредованно, но от этого как-то не легче.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments