Национальный криминальный корпус?

Национальный криминальный корпус?

Киву прорвало. Нардеп от ОПЗЖ, а в прошлом активный участник «Правого сектора» и добровольческого движения, Илья Кива прямо обвинил Андрея Билецкого и его приближенных в работе на СБУ, из-за которой ведомство и закрывает глаза на совершенный ими ряд уголовных преступлений и нелегальный бизнес «Нацкорпуса». Если это так, СБУ должны ждать серьезные оргвыводы, а национал-патриотический сегмент общества – смена публичных лидеров и переход от силовых провокаций к демократическому стилю ведения политической деятельности.

«В спецслужбе есть целый отдел, который контролирует Стерненко, Билецкого, Коротких, С14, Демсокиру — это все внештатные сотрудники СБУ. И они выполняют возложенные на них функции. А за выполнение тех или иных задач им дарится индульгенция за ранее совершенные преступления. Так, представители Нацкорпуса никогда не доходили до скамьи подсудимых, хотя на их совести и убийства и покалеченные люди», — заявил он в эфире телеканала 112. – Билецкий всегда остаётся в стороне, подводя под статью молодых парней, приказав им убивать. И с 2014 года все молчат, потому что неудобно якобы осквернять патриота. Но надо не осквернять, а очищать ветеранское движение от подобных индивидуумов, которые толкают людей на преступления, зарабатывая на этом деньги».

По мнению нардепа, негласные политические услуги СБУ в сочетании с нелегальным бизнесом за все эти годы принесли Билецкому капитал свыше миллиона долларов США. «В Харькове Нацкорпус контролирует похоронный бизнес, что даёт им возможность обогащаться. Вторая бизнес-артерия Нацкорпуса — это сеть полулегальных заправок. Сергей Коротких занимается незаконной добычей песка. СБУ это знает и молчит, используя их для организации нападений, когда есть необходимость заткнуть кому-то рот», – сообщил Кива о некоторых источниках доходов Нацкорпуса и его предводителей.

Обвинения Кива подтвердил копиями документов, уже направленными в Генпрокуратуру и Президенту Украины, в которых он и другие нардепы призывают привлечь Билецкого к ответственности и лишить Сергей Коротких украинского гражданства, которое он получил из рук Петра Порошенко с нарушением действующего законодательства.

Вот такой скандал в патриотическом семействе. Причем не просто вынесенный в СМИ, а еще и подкрепленный коллективным обращением нардепов, что, как показывает практика, штука редкая, а потому достойная внимания. Формальным поводом для конфликта выступает недавнее нападение активистов Нацкорпуса на людей Кивы, но, вероятно, атака на Билецкого имеет и более весомые основания. К примеру, кому-то надоела уличная монополия радикалов и накануне местных выборов решено вернуть их в рамки приличий. Если это так, то новые сеансы разоблачений не за горами. Структуры Билецкого, напомним, существует во всех регионах страны и почти наверняка везде найдутся вопросы к источникам финансирования милитари-активистов и к их связям с теми или иными политическими силами всеукраинского или регионального уровня.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments