Love story как новый жанр в украинской политике

Love story как новый жанр в украинской политике

Марина Филатова и Борис Филатов

На выходных днепровский сегмент Facebook трепетно следил за историей с пропажей супруги мэра где-то в горах Аргентины. Повесть вышла душевная и со счастливым концом. Жена-альпинистка нашлась, романтичный налет в душах избирателей остался.

Надо признать, что мэр Днепра Борис Филатов талантлив не только как бизнесмен и градостроитель-бюджеторасхититель, но и как собственный политтехнолог. Субботний пост о том, что его супруга Марина не выходит на связь из похода по Андам набрал более 10 тысяч откликов в Facebook и около полутысячи комментариев, в основном со словами поддержки. Для понимания, это вдвое больше, чем предыдущее сообщение мэра о том, что деньги на медицину в городе заканчиваются. Потому, что то бюджет, а тут любовь, и истории о ней наш народ любит во всех видах и форматах. Тем более, что подано в лучших традициях мелодрамы – он богатый и известный, а она – дерзкая, красивая, далекая. Она в беде, он страдает и пишет проникновенные посты в соцсетях. А потом она находится, и вся публика утирает слезы счастья и почти уже бежит в аэропорт Днепра встречать скалолазку, президента областной федерации легкой атлетики и жену мера.

В общем, хеппи-энд и готовый сценарий для фильма об образцовом семьянине, который заодно работает мэром мегаполиса. С точки зрения имиджа и политтехнологий, подход, отметим, чисто американский. Это там избиратель крайне серьезно относится к семейной жизни своих политиков, и не прощает им походов налево, разводов и прочих проявлений разврата, минимально вышедших на публику. У нас, откровенно говоря, все куда проще и то, что полгорода знает о похождениях господина Филатова по дамам разной степени приятности, вряд ли всерьез бы отразилось на его политическом будущем. Как впрочем, и общеизвестная прохлада, если не сказать презрение, к мэру со стороны его спортивной половины. В конце концов, мало ли вокруг пар, искренне ненавидящих друг друга, но объединенных общими детьми, бизнесом и прочим?

Но пиар, как известно, лишним не бывает, особенно если выборы на носу. Чета Филатовых очевидно намерена на них сохранить за Борисом Альбертовичем пост градоначальника, со всеми вытекающими выгодами для обоих супругов. Так сказать, он хозяйствует во благо семьи, она занимается любимыми делами, желательно от Днепра подальше. Не это ли рецепт «семейного счастья» еще на 5 лет мэрской каденции? Ради него хороши все средства, в том числе и аматорская постановка love story. Немного наиграно, особенно учитывая реальные отношения персонажей, но в целом презентация вышла красивая. Для женской половины избирателей отличная находка, почти новое слово в пиаре местечкового масштаба. Авось остальные городские проблемы сентиментальные дамы спишут на страдания мэрского сердца, мол, не мог он порядок в городе навести, все о жене, бедняга, беспокоился.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о