Кошмары бизнеса

Кошмары бизнеса

Чуб Анна

Возвращаясь к теме «кошмара» бизнеса, в частности создания искусственных ситуаций для получения откатов от бизнес-структур за разблокировку регистрации налоговых накладных реальному сектору экономики и закрытие глаз на регистрацию налоговых накладных фирмами-однодневками со скрутками наименований товаров (покупка сигарет, а продажа конфет), то лидерами в этом направлении был и остается Днепр.

Так, согласно данных телеграмм-канала Дон Кихот, в апреле 2020 года оборот НДС по транзитным операциям в Днепре составил 45,8 млн. грн. Также, при этом, приостановлена регистрация налоговых накладных на сумму 19,8 млн. грн. Путем нехитрых математических подсчетов, получаем незадекларированные источники дохода от 3 до 10 % от суммы транзита или приостановку регистрации.

Одновременно, по состоянию на 01.02.2020 года сумма невозмещенного налога на добавленную стоимость по Днепропетровской области составляет 167 млн. грн., из них нерегулируемые требования составляют 36,8 млн. грн. То есть задолженность по возврату НДС равна среднемесячному сбору этого налога.

Именно по таким фактам правоохранительные органы начали расследование в отношении должностных лиц ГУ ДНС в Днепропетровской области.

По данным наших источников, ГБР сегодня м- 27 мая 2020 года проводит 18 обысков у должностных лиц ГУ ДНС в Днепропетровской области – руководства этого органа, непосредственно в областном управлении и в территориальных органах.

До этого времени руководство Днепропетровской налоговой продолжает выполнять указания предыдущего руководителя этого органа – Верланова, которым она была назначена на эту должность переводом из ДПС Украина, где она занимала должность директора департамента.

Именно руководство этого органа было одним из ланок в цепочке целой схемы незаконной деятельности Верланова, что следует из материалов уголовного производства от 26.02.2020 года № 22020000000000032.

О противоправной деятельности налогового органа Днепра и его руководства также свидетельствует вручение подозрения Государственным бюро расследований и прокуратурой Днепропетровской области в мае этого года руководителям структурных подразделений областной налоговой в связи с злоупотреблением власти или служебным положением, поскольку должностные лица налоговой внесли в акт проверки крупного предприятия недостоверные данные, что позволило плательщику избежать уплаты акцизного налога в сумме 400 тис. грн. На данный момент следователи устанавливают другие факты злоупотреблений со стороны руководства областной налоговой.

Подытоживая все вышесказанное, хочется надеяться, что по итогам сегодняшних обысков все таки плательщикам налогов станет легче дышать и правоохранительные органы докажут противоправную деятельность группы лиц, которые не дают существовать законному бизнесу, а создают условия для ведения теневого бизнеса.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о