Когда оппозиция – это кого надо оппозиция

Когда оппозиция – это кого надо оппозиция

Пресс-служба полиции сообщила об открытии производства по факту «группового хулиганства» под домом Геннадия Гуфмана. На той неделе, если кто запамятовал, там порезвились активисты Нацкорпуса, изрисовали ворота и красиво заселфились перед коттеджем с самодельным банером. В приличном обществе так, конечно, себя не ведут, но вы посмотрите на «скорость и неумолимость» нашего Закона! Недели не прошло, как и производство открыто, и участники установлены, и вообще все это «нарушение общественного порядка, вызванное явным неуважением к обществу, которое сопровождается особой дерзостью». Не то чтобы мы спорили, Закон есть Закон. Но в тот же день у нас кое-кто обрисовал будущий региональный офис президентской, на минуточку, партии.

Потому что, простите, буква Закона требует равенства для всех, а если равенства нет, и не предвидится, то защищать права «оппозиционного политика» Гуфмана, это как бороться за целомудрие в публичном доме. Не будем даже трогать, чтоб обоняние не смущать, ОПЗЖ как таковую. Кто и где видел оппозиционность Гуфмана с Никитиным в Днепре? И если вдруг видели, уточните, кому они там оппонировали. Точно скажем, кому они пять лет исключительно подмахивали – действующему городскому голове. За что и допущены негласно к паре-троке вкусных тем, и вполне гласно, на городские медиа-площадки и рекламные плоскости. Последние, если кто не в курсе, подконтрольны Боре с Геной и их реальных оппонентов там «банят» на раз. Вы когда по городу ездите, можете поиграть в увлекательную игру: «Собери 11 друзей Бори, получи старый горсовет еще на 5 лет».

Кстати о рекламе. Коля, вызывай полицию! Вас, товарищи правоохранители, «народный референдум» на половине биллбордов Днепра не смущает? Никакие ассоциации не навеивает, особенно на фоне почти ежедневных доставок наших раненых ребят из-под Донецка? Или вы к Бориному сепаратизму так принюхались, что косплей от Гуфмана-Никитина глаза не режет? Зря, парни, зря, есть штуки, которыми не надо играть даже на уровне местечковых политиков и их микроамбициями. Проиграем все вместе. А в целом, лично мы двумя руками ЗА прозрачную политическую борьбу и ЗА реальную оппозицию для Филатова. Просто потому, что если бы таковая была в горсовете эти пять лет, город бы не разграблялся с особым цинизмом. Но ее не было, и не стоит помогать Никитину и Гуфману сейчас строить из себя оппозиционеров. А то и следующие пять лет у нас «оппозиция» будет только на бумаге.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments