Картельный сговор АЗС, ручное управление или оплошность президента?

Картельный сговор АЗС, ручное управление или оплошность президента?

фото (© СБУ)

К новому году команда президента решила утереть носы скептикам, обвиняющим лидера государства в нерешительности, и волевым решением навела фурор на рынке АЗС. Цены на заправках крупных сетей немного просели, теневики приостановили деятельность, а у обывателя появился здоровый вопрос: если все так просто, то почему это не делалось раньше. Или все-таки не просто?

23 декабря президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями крупного топливного бизнеса, на которой потребовал пересчитать отпускную стоимость бензина согласно текущему курсу гривны. Нацвалюта, напомним, серьезно укрепила позиции в 2019 году, но цены, хоть на топливо, хоть на иные товары народного потребления почему-то не снизились.

Насколько коммерчески это предложение справедливо судить профильным экспертам, так как в отличие от обычных автомобилистов трейдеры закупают топливо по долгосрочным контрактам, в которых не всегда предусмотрены курсовые колебания. Но с точки зрения поддержания имиджа Зеленского как политика из народа и думающего о том самом народе, ход выигрышный. Больше, чем подешевевший бензин, миллионы украинцев может порадовать только готовность власти сильной рукой наводить порядок и «крутить хвосты» олигархам.

В итоге, под елочку президент продемонстрировал свою способность влиять на крупный бизнес, а население получило небольшой подарочек – крупные сети АЗС немного снизили стоимость топлива на 0,5-1 гривну. Но за это государству пришлось выполнять свою часть сделки – принудительно прикрыть «нелегальные» заправки, то есть, значительную массу мелких несетевых АЗС. Соответствующая команда была спущена в регионы с приказом мониторить ситуацию ежедневно и не допустить открытия ни одного АЗС, имеющего минимальные проблемы с разрешительной документацией.

В сущности, властями была проведена операция, аналогичная недавнему закрытию игровых залов по всей стране. Но заправки, все же не казино, и суровая борьба с ними ­– решение не совсем однозначное. Во-первых, игровой бизнес по украинскому законодательству запрещен уже несколько лет, так что рейд Авакова, мягко говоря, запоздал. А точнее, просто продемонстрировал, что нарушители закона давно были известны правоохранителям, и закрытие подпольных контор — не более чем политическая акция руководства полиции.

Во-вторых, так называемые теневые АЗС – это вовсе не подпольные пункты разлива бензина из канистр на пустырях. Нет, это вполне стандартные заправочные станции, с современными колонками, кофемашинами и вежливыми заправщиками, на форме которых малоизвестные бренды и логотипы. В разряд нелегальных такой бизнес попадает по одной причине – сверхъестественно сложная система выдачи разрешительных документов. Как и во многих других сферах пересечения бизнеса с государством, бюрократия в выдаче лицензий, землеотведения и оформлении прочих бумаг, необходимых для торговли топливом, доведена до грани абсурда и даже чуть более.

Несмотря на многолетние разговоры об упрощении ведения бизнеса, снижении влияния государства и прочее, в реальности вся система госконтроля в Украине построена с одной целью – максимально затруднить выход на любой рынок сторонних игроков. Топливный сектор, как и любой другой, давно поделен между крупными корпорациями, связанными с той или иной ФПГ. Их владельцы-олигархи сами диктуют правила допуска на рынок, а высокооплачиваемый менеджмент легко решает все необходимые вопросы на местах. Мелкому и среднему бизнесу здесь не место. У него нет связей, средств и возможностей, для прохождения квеста по легализации одной заправки. В результате мелкие предприниматели оказываются «в тени», хотя при этом вынуждены платить и налоги и неофициальные поборы, создавать рабочие места и работать над сервисом не меньше, чем это делается в сетевых структурах. А теперь, как видим, терять бизнес из-за политических договоренностей главы государства и крупных игроков рынка.

Справедливо ли это? С одной стороны, да, так как закон, какой бы несовершенный он ни был, должен быть обязателен для всех. Это как раз главное требование избирателей к президенту Зеленскому, под которое ему и была отдана победа на выборах. С другой, несмотря на скудный опыт нового лидера страны в сфере госуправления, за полгода в должности Владимиру Александровичу, пожалуй, стоило бы уже разобраться в основах реальной политики. И как минимум осознать, что подобными «кавалеристскими налетами» проблемы страны не решаются. Побороть теневую долю экономики можно только системными изменениями в законодательстве, реальным упрощением нормативной базы и созданием равных условий для всех, желающих вести бизнес в Украине. Что же до социальной составляющей, то снижение стоимости литра бензина — это приятная экономия для всех водителей страны, но 50-комеечная скидка рейтинг президента не поднимет и не обрушит. А о том, что владельцы и персонал закрытых СТО — тоже его электорат, который может лишиться работы и возможности содержать семьи, забывать не стоит. В конце концов, это противоречит президентскому же тезису о том, что стране пора возвращать своих граждан, а не выдавливать тех, кто еще работает здесь, на заработки в Польшу или Россию.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments