Кадры все-таки решают все. Но совсем не так, как принято думать.

Кадры все-таки решают все. Но совсем не так, как принято думать.

Рейтинг качества украинских управленцев во всех сферах жизнедеятельности государства давно находится на уровне, когда лучше промолчать. И проблема, как бы ни хотелось бы любителям свежего хайпа, вовсе не в команде Зеленского, сформированной явно на скорую руку из представителей очень разных групп.

В последнее время критика кадровой политики президента Зеленского и его партии «Слуга народа» звучит из каждого утюга, как славословия в адрес поздней КПСС. Депутатский корпус, набранный «из народа» оказался не лучшими представителями того самого народа, среди высоких назначенцев внезапно оказалось мало новых лиц и много лиц, примелькавшихся в тусовках прошлой власти и грантоедских контор. А главное — ни через месяц, ни через 100 дней видимых улучшений, или хотя бы начала выполнения предвыборных обещаний не произошло. У обывателя, который регулярно становится избирателем, складывается устойчивое ощущение, что кадры в Офисе президента, Раде, министерствах и ведомствах реально набраны не пойми где, и не могут ничего ни во внешней политике, ни в экономике, ни даже в элементарном наведении порядка. И, учитывая последние скандалы с Яременко, Клитиной, Иванисовым, сомнения в способности действующей команды делать что-нибудь, кроме сексуально-моральных экзерсисов выглядят, на самом деле обоснованными.

Запрос на масштабные социально-политические, и как следствие, социально-экономические преобразования в украинском обществе существует столько же, сколько независимая Украина. Именно он, в базовом понимании, был основой для «Оранжевого майдана» 2004 года и Революции достоинства 2014-го. И предыдущая власть, так же как и нынешняя, пришла к высочайшим постам, обещая эти перемены. Обманули? Безусловно, но формально не так сильно, как кажется. Господин Порошенко в свое время отчитывался о 140 с лишним реформах, реализованных в его время, и как минимум на бумаге он имел право так говорить. В прошлую пятилетку было значительно изменено законодательство, вплоть до Конституции, серьезно реорганизована структура государственных органов, учреждены новые институции непосредственно под точечное решение критических проблем страны. И что? И все.

К примеру, еще несколько лет назад в Украине система правосудия выглядела просто: милиция (полиция) — прокуратура — суд. В отдельных случаях вмешивалась СБУ. Незамысловато, но вполне понятно для населения. Сегодня в эту структуру добавлено НАБУ — за мелочи не берется, специализируется на суперкоррупции, поэтому ни один топ-чиновник пока серьёзно не пострадал. Прославилось Национальное антикоррупционное бюро в основном закупкой «суперносков» почти по 400 гривен за пару и эпической ссорой с еще одной новосозданной структурой — САП. Специализированная антикоррупционная прокуратура, признаем, бельем не хвасталась, но уже долгое время полностью сконцентрировалась на борьбе с НАБУ. В свое время руководство САП даже пыталось добиться санкции на арест главы структуры-конкурента в тогдашней Генпрокуратуре. Практически единственное громкое совместное дело двух антикоррупционных структур — задержание главы ГФС Романа Насирова, когда вся страна, уже простите за очередное возвращение к постельной теме, могла любоваться главным налоговиком под клетчатым пледом, а потом его изящным освобождением от обвинений и мягкого инвентаря.

А кроме них, к сведению, созданы еще ГБР для мошенников поменьше, и отдельный суд для коррупционеров в целом. И вся эта сложная система живет своей причудливой жизнью  далеко не только в «развращенных столичных верхах». К примеру, в том же ГБР в одном из ключевых территориальных управлений руководителем оказался уникальный тип, квартиру которому полгода, то есть весь период службы в новом органе, снимал … местный глава фискальной службы. Нет, на этот раз тема все же не постельная. Некто Владимир Тимошко, перед этим непочтительно выставленный из Нацполиции, возглавил Полтавское ТУ ГБР и дабы комфортно обустроиться на новом месте, принял дружескую услугу от начальника местного ГУ ГФС Сергея Садового в части оплаты наемного жилья. О том, что налоговая служба как бы является ключевым объектом интересов и последственности ГБР, господин Тимошко не задумывался, а если и задумывался, то пример «старших товарищей» перед глазами. Действительно, что хуже — публично любоваться налоговиком под пледом, или просто жить за его счет? Кстати, за это сожительство и другие «достижения» Тимошко от службы таки отстранили, но с погрешностями в процедуре, что позволяет товарищу ратовать за возвращение в должность в судах.

Ну и каких реформ вам еще не хватает? А не хватает, всего лишь, примитивного понимания, что государственные институты — это не здание, название, корочки и полномочия. Это люди, которые обязаны быть носителями некоего комплекса морально-этических ценностей. Блюстители чести мундира, если хотите. Силовики и правоохранители во всех странах мира — отдельная прослойка, часто наследственная, жестко управляемая в первую очередь собственным корпоративным кодексом. Со своей иерархией и элитой, не только писанными, но и неписанными законами, и некой общей миссией, объединяющей тех, кто служит обществу. И все прошедшие и будущие реформы правоохранительной системы Украины должны быть направлены на формирование здорового костяка, элиты правоохранительных структур с нравственными качествами, позволяющими хотя бы не позволять потенциальным фигурантам платить за свое жилье, а в идеале — исключающими смену общественных интересов на шкурные.

Как? Традиционным сочетанием «пряников» в виде достойных условий работы и содействия на всех уровнях власти, и «кнута» в формате жесточайшего контроля, увольнений и посадок для недостойных. Без фундаментальных морально-этических преобразований любые административные реформы эффекта не принесут, даже если у президента будет неограниченный выбор специалистов со всего мира. Наша «постельно-бытовая» коррупция переварит всех, игнорируя требования сверху и запросы на минимальную справедливость снизу. Кстати, это не только силовиков касается.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments