It в натуре 🤟

It в натуре 🤟

Активные отработки СБУ на Днерпопетровщине не могут не радовать. После эффектного визита в горсовет с раздачей «пидозр» чинушам средней руки, спеслужбисты обратили внимание непосредственно на криминал. А точнее, на группу архиуважаемого нашего согражданина, председателя федерации дзюдо, друга и партнера Геннадия Корбана Михаила Кошляка.

Официальные релизы ведомства традиционно скупо говорят о задержании организованной преступной группы (ОПГ), промышлявшей рэкетом, вымогательством и прочими шалостями. Кроме того, ведомство кратко сообщает о прикрытии очередной группы мошеннических кол-центров, промышлявшей в регионе. Новости разные, но мы, немного зная изнанку истории, предлагаем их объединить, так как обе сферы – вотчина и бизнес-профиль известного днепровского авторитета Михаила Кошляка. Про традиционное «доение коммерсов» и говорить нечего — на этом наш герой рос и проходил личностное становление, а второе – любопытная новомодная афера, в последние годы прямо-таки захлестнувшая Днепр. Мошенники арендуют офисы в респектабельных бизнес-центрах, десятками нанимают студентов и непереборчивых «менеджеров среднего звена» и, по скромным оценкам, ежемесячно выманивают у наивных граждан порядка миллиона долларов.

Правоохранители интерес к фейк-биржам крайне редко, что в наших реалиях легко объяснимо. На рынке с такими оборотами случайных людей нет, а те, что есть, умеют договариваться и делиться. Так, помимо группы Кошляка, которая известна выполнением пикантных поручений мэра Филатова и его советника Корбана, существенная доля кол-центров работает под эгидой Артура Золоторевского, известного «мецената еврейской общины». Отдельные площадки «защищают» игроки помельче, типа начинающей ОПГ «Боксера» или кавказских кланов. Кстати, некоторые колцентры персонально крышевали сотрудники полиции и прокуратуры.

Так что редкость новостей о разгоне мошенников более чем объяснима – кто же своими руками будет резать курицу, несущую золотые яйца одновременно и криминалу, и силовикам, и чиновникам. Но именно поэтому визит СБУ в хозяйство Кошляка – звонок важный для очень многих, и, не побоимся этого слова, общественно значимый. Мы бы сказали, что начав отработку с одной из крупнейших ОПГ региона спецслужбисты «зашли с козырей», и персонажам помельче самое время припоминать, где находиться загранпаспорт для поспешного отъезда. Ну или смена чистого белья для СИЗО. Продолжение обещает быть еще интересней.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments