Город тонет из-за СМИ?

Город тонет из-за СМИ?

По мнению главного городского благоустроителя Михаила Лысенко – ДА. Если бы «Лица», «9 канал», «1+1» и другие СМИ не публиковали фото и видео о том, как в воскресенье дождь превратил улицы Днепра в Венецию, мы бы с вами ничего не заметили. Ну, подумаешь, пешеходы местами ныряли, припаркованные авто дрейфовали прямо в антипарковочные столбики (отдельное спасибо, Миша, за «безопасность»), а общественный транспорт напоминал первые модели подводных лодок – те, что с отвратительной герметизацией и малыми шансами на успешное возвращение в гавань. Это все заказ и проклятая пропаганда. Спасибо хоть, что не Кремля, а Коломойского, на которого прозрачно намекает чиновник.

На самом деле, в хозяйстве Михаила полный порядок: «Тебе, журналистъ, конечно невдомек, какое количество ливневок было восстановлено и прочищено за последние четыре года. Конечно, ты не видел этого в тех же самых, фотоотчетах. И тебе совершенно наплевать, что прочищенные нами коллектора, до этого не чистились некоторые столетиями, а некоторые с времён Брежнева».

Не хотелось бы обидеть радетеля за наш комфорт, но плевать на фотоотчеты, Брежнева, и тяжкое наследие царского режима, не только журналистам (проплаченным или нет), но и горожанам. И на километры с миллионами, в сущности, плевать, если городская инфраструктура будет работать. Но у нас город после любого дождя плывет и тонет. И то, что директор профильного КП «Гидроспоруда» имеет статус подозреваемого в деле о миллионных хищениях, не сушит и не греет. Скорее наоборот, подспудно убеждает, что никаких брежневских коллекторов люди Лысенко не чистили, а тупо осваивали бюджет под чутким руководством самого зама мэра.

Кстати, подобные махинации в подотчетных Лысенко КП поставлены на поток, и под подпиской, домашним арестом и прочими мерами пресечения находится далеко не один подчиненный Михаила. Да и сам наш главный благоустроитель давно сросся со статусом подозреваемого по целому ряду уголовных производств, скажем так, бюджетного характера. До поры до времени его шефу Филатову удавалось вопрос «порешать», но не ровен час, не придется ли Лысенко опять бежать «в командировку в Турцию», как это уже было в том году. И позиции градоначальника в кругах местных элит, скажем так, могут несколько измениться, и с ценностью Михаила в его глазах не все гладко. К примеру, в списках филатовской «Пропозиции» для него нашлось далеко не первое место в перечне кандидатов в облсовет, что для чиновника с узнаваемостью на уровне города, так себе подарок… С другой стороне, в «екзилі» днепровских СМИ не будет, так что Миша сможет смело рассказывать, что Днепре при нем не справлялся с дождем прямо «как Нью-Йорк, Брюссель, Париж, Барселона, Мюнхен, с их многомиллиардными бюджетами».

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments