Экосистема Филатова: больницы-откаты-кладбища

Экосистема Филатова: больницы-откаты-кладбища

Мы тут подумали, хорошо небось кандидатам-неофитам: никто тебя толком не знает, спроса за прежние дела никакого, обещай себе с три короба. А вот когда с тезисами политического новичка выступает матерый чиновник, выглядит это, в лучшем случае, как ролевые игры в доме терпимости. И именно их нам пытаются «продать» еще на пять лет.

Наш формально ушедший в отпуск мэр не устает мотаться с агит-туром по бюджетным учреждениям. На сей раз выдающийся муниципальный менеджер современности поделился своим видением «экосистемы здравоохранения Днепра». «Это – комплексный подход к вопросам безопасности, экологии, благоустройства и системного переосмысления медицинской сферы в целом. Согласно стратегическому плану продолжится создание единого электронного пространства медицины. В медучреждениях продолжат проводить комплексные реконструкции — с заменой лифтов, оборудования и приведением в порядок прилегающих территорий», – сладкоголосо обещает мэр.

Не подумайте, что мы против отремонтированных корпусов с современным оборудованием. Скорее очень даже за, особенно после того, как из-за ковида посмотрели на нашу медицину, скажем так, куда более пристальным взглядом. Только терзают нас смутные сомнения, что обещанная «экосистема» – это не про качественное и доступное лечение. К примеру, «единое электронное пространство» нам с вами уже где-то обещали, и даже не один миллион из бюджета на всякие электронные билеты, единые системы управления и прочие IT-фантазии выделяли. И, простите, где? С больницами 5 лет команда Филатова тоже работала изо всех сил. Прямо как по реконструкциям улиц. В смысле реконструкций особо нет, а уголовные дела, наоборот, есть и тщательно расследуются на предмет хищений в особо крупных размерах.

И если убрать красивые слова, то действующий мэр нам считай прямым текстом обещает продолжение «банкета»: распил денег на текущих и капитальных ремонтах, закупки оборудования по завышенным ценам или вообще б/у, как это, например, практикуется в сфере общественного транспорта, и мощное медийное сопровождение «переосмысления медицинской сферы». Кушай, дорогой электорат, и не дай Бог не заболей, пациент в этой схеме лишний.

Единственное, что в «экосистеме» действующей городской власти работает «не за страх, а за совесть» – так это кладбища. К ним у мэрии и так теплые чувства, с расценками-то по тысяче долларов за могилку. А если «ремонты и реформы» системы здравоохранения в Борином исполнении продолжатся, то ритуальный бизнес у нас и вовсе расцветет. Помните кота Матроскина? Смотрите на портрет Филатова и произносите голосом Табакова: «Я раньше счастливый был – 600 могил накопал, а теперь я вдвойне счастливый буду».

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments