Чем ближе выборы, тем дороже мэр

Чем ближе выборы, тем дороже мэр

Если нам и нужен Муниципальный кодекс, о котором так пафосно рассуждает мэр Филатов, то в нем точно должен быть раздел «посмотри на Филатова и сделай наоборот». Вчера, если кто не заметил, у нас опять были посиделки на лужайке стоимостью где-то 800 миллионов бюджетных гривен.

Немного поспорив о флагах (ну время такое, всем надо напоминать избирателям, чем же они там в горсовете между собой отличаются) наши любимые избранники перешли к сути – дележу. Депутаты согласились докапитализировать коммунальные предприятия на 400 с лишним миллионов гривен. Так, уставной фонд водоканала пополнится на 266 млн. грн., электротранспорт получит чуть больше 100 млн., метрополитен — 28 миллионов. Почти такую же сумму, 29,8 млн. гривен, с барского плеча выделили КП «Горавтопарк».  КП «Гидросооружения», которое в последнее время из-за дождей и не работающих ливневок редкий днепрянин не помянул дурным словом, получило скромные 195 тыс. гривен. Ну а самый жирный «транш» пойдет на благоустройство. После недолгих препирательств горсовет согласился взять кредит в размере 470 млн. гривен «на реконструкцию площадей и парков города».

Как на наш вкус, распределение просто кричит о приоритетах мэрии во всех смыслах этого слова. Действительно, для миллионного города метро и парковки – практически равны по значимости, правда? А уж если учесть, что зарабатывает на них не город, а мэр с лучшим другом через примитивную офшорную прокладку и недалеких подручных Назаренко-Писаренко, то выглядит эта инвестиция настоящим «золотым парашютом» на случай проигрыша на выборах, а не хоть минимальным вкладом в городскую инфраструктуру.

То же, только в особо крупных размерах, можно сказать и о займе под хозяйство Лысенко. Дело даже не в том, что как верно подмечали представители «Громадськой силы», проблема парков в городе явно не самая острая, те же ливневки соврать не дадут. Дело в руках, которые, спорим, уже сейчас начнут готовить документацию и тендеры так, чтоб даже если осенью придется уйти, в накладе не остаться. Кроме схем на ремонтах и реконструкциях ничего другого за пять лет этот заместитель Филатова в городе не построил, и кто сказал, что «финальный аккорд» пойдет по другому сценарию. Ему, Лысенко, кстати, еще целый ряд уголовных дел светит, причем некоторые уже близки к стадии вручения подозрения. Так что понимаем жажду «благоустроительной команды» срочно пополнить кубышку, но может стоило бы как-то скромнее это делать?

Кстати, судьба – штука ироничная. Не успели просохнуть подписи и печати на документах вчерашнего аукциона коммунальной щедрости, как один из получателей свое подозрение уже получил. Сегодня правоохранители вручили соответствующий документ Валентину Лазареву, директору КП «Гидросооружения». Оказывается, вместо того, чтоб ремонтировать пресловутые ливневки, сей руководитель ремонтировал авто. Может, конечно, он знал, что так и получиться со вверенными ему городскими сооружениями и пытался сделать из машины «амфибию», но «Жигули», стоящие всего 58 тысяч гривен, Лазарев «оттюнинговал» на целых четверть миллиона. Сумма, конечно, не рекордная для наших КП, но видимо у них там в ЖКХ и благоустройстве своя иерархия: меньше всего денег выделили, скромнее всех украл, да еще и первым подозрение получил. То ли неудачник, то ли первопроходец.

А если серьезно, то самое полезное правило, которое нам давно стоило бы перенять у заокеанских партнеров – правило «хромой утки». Филатов давно вошел в этот статус и формально, и эмоционально. И разрешать не слишком адекватному в конце каденции чиновнику набирать долги и осваивать бюджеты через чур затратно. Да и правоохранителям потом работы больше будет.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о