Бумеранг люстрации

Бумеранг люстрации

Замечали ли вы, уважаемые читатели, что ничего хорошего никогда не возвращается. Если уж и приходится вступать в одну реку дважды, то река обязательно окажется полной нечистот? С людьми, в том числе и высокопоставленными руководителями, получается точно также – если и всплывает некто из прошлого, то обязательно с таким бэкграундом, что хоть святых выноси. Пофилософствовать мы решили не просто так, а глядя на активные поползновения «вернуться в тему» бывшего сбушника Владимира Верхогляда, хорошо знакомого жителям Харьковской, Днепропетровской и Кировоградской областей.

Спорим, что от одного упоминания этой фамилии у многих правоохранителей и бизнесменов всех трех регионов пробежали мурашки по спине. И их вполне можно понять, потому что если и есть в органах персонаж, подходящий под определение «одиозный» ­– то это именно Верхогляд. Описывать долгую и «успешную» карьеру Владимира Алексеевича можно практически бесконечно, если, конечно, вы не слишком брезгливы. Мы портить вам настроение и аппетит не намерены, так что ограничимся лаконичным перечнем любимых «тем» нашего героя: дружба с криминальными авторитетами, крышевание наркотрафика, сбор фиксированной таксы с подчиненных и масштабное обилечиванеи бизнеса «на ремонты» в СБУ. Стиль работы, что характерно, не менялся ни в бытность замначальника Управления в Харькове, ни в период руководство Кировоградским и Днепропетровским филиалами спецслужбы. Подчиненные седели на глазах, но наверх передавалось не мало, так что по карьерной лестнице Верхогляд продвигался весьма резво. Даже невзирая на откровенную профнепригодность и патологическую жадность.

В 2014 году везение покинуло персонажа, и как раз недавно переведенный на новую должность в столицу Владимир Верхогляд угодил под люстрацию. Добрая сотня сотрудников наверняка всплакнула от счастья, хотя уж кому как не опытным правоохранителям понимать, что так система не очистится.  Собственно так и вышло. Этой весной тихо и без особой огласки наш герой был восстановлен Окружным административным судом Киева. Его должность, по мнению суда, не является политической, так что прямого отношения «к режиму» он как бы не имел, и люстрировать его не стоило. И с этим, кстати, трудно не согласиться. Увольнять подобных матерых аппаратчиков нужно не под эфемерными политическими предлогами, а сугубо по итогу проверки служебной деятельности. Там в анамнезе томов на тридцать уголовного дела наберется, так что о возвращении «к делам» фигуранту будет думать просто некогда.

Но маемо те, що маемо, и после суда недолюстрированный сбушник бойко пытается вернуть себе место под солнцем, предлагая себя в качестве «решалы» со связями в верхах областного управления СБУ. Кстати, заодно Владимир Верхогляд стал официальным миллионером, причем за наш с вами счет, что особенно обидно. По решению суда ему должны выплатить зарплату за эти годы – около 2,5 млн. гривен. Не бог весть какие деньги, но, судя по активизации персонажа в харьковских деловых и административных кругах – вдохновляет сам факт. Так что ждем, где всплывет и к чьему берегу прибьет такое счастье. 

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о