Беги, Боря, беги

Беги, Боря, беги

Ой как неожиданно (нет) получилось. Пока Филатов пытался срубить еще парочку электоральных балов на вбросе по финансированию аэропорта, в его тылах прошел масштабный рейд правоохранителей. Как мы и анонсировали, прошлись по самым «вкусным темам» города.

Так, прокуратура наведалась в департамент благоустройства и инфраструктуры с вопросами о деньгах, распиленных на ремонте улицы Короленко. Из бюджета на него выделялось более 100 миллионов гривен, но по нашей любьимой традиции в сметы заложили завышенные расценки, в акты вписали невыполненные работы, подрядчик якобы купил некие материалы, которых в реальном мире никто не видел, и собственно до улицы дошли явные крохи. Теперь разницу правоохранители ищут у сотрудников департамента, дома и на работе, и у компании-подрядчика. И уже чтоб два раза не вставать заодно прокурорские заглянули в департамент гуманитарной политики. Там в прошлом году лихо отремонтировали две школы, «сэкономив» в неизвестном направлении 7 миллионов гривен.

Ну и вишенкой на торте этого «дня открытых дверей» в мэрии выступил визит СБУ в Госгеокадастр и профильные подразделения городской власти. По подсчетам спецслужбы, наши госслужащие разбазарили землю, стоимостью 1,5 миллиарда гривен. Это рыночная оценка 500 участков, которые сотрудники горсовета «за долю малую» незаконно передали для коммерческой деятельности. Под «распаевание», среди прочих, попали и участки, где были расположены объекты культурного наследия, которые теперь, естественно, уничтожены.

В школе, если помните, в таких случая мы писали: «Ч.Т.Д.». О том, что силовики будут разгребать «филатовские конюшни» мы давно предупреждали. Имеющий уши да услышит, имеющий мозги… а, нет, это не про Борю со товарищи. В общем, Ч.Т.Д. Вчера по итогу дня под раздачу попали «лучшие люди» мэрской команды. Правой «коммунальной» руке Филатова Михаилу Лысенко к общению с правоохранителями не привыкать, для него нахождение под следствием – естественное состояние, только успевай из дома или из офиса сбегать, чтоб на обыске не присутствовать. Теперь гордый статус подозреваемых получили еще два чиновника – Ксения Сушко и Александр Аджимян, ну и подрядчик с ними за компанию. Следующим, как говорится, приготовиться. Вы же не думаете, что кого-то людей в погонах интересует эта чиновная шушера, роль которой максимум бумажку подписать и уходящие миллионы взглядом проводить? Нет, ребята. Пока собираются только цветочки, которые очень скоро начнут обильно плоДОНОСИТЬ о наших «муниципальных ягодках».

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments