Арбитражная управляющая по вызову для рейдеров и не только

Арбитражная управляющая по вызову для рейдеров и не только

Оксана Александровна Венская

Каждый раз, когда разражается очередной скандал вокруг афер с жилыми или коммерческими помещениями, обозреватели и обыватели дружно обсуждают громкие имена чиновников, бизнесменов или криминальных авторитетов, стоящих за произошедшем. Между тем, сами по себе они не всемогущи, и каждому желающему получить хоть метр за чужой счет, нужны услуги незаметных, оборотистых и легкодоступных специалистов серых схем.

С месяц назад, как помните, в Днепре была выявлена схема хищения более чем 10 тысяч квадратных метров элитного жилья бывшим скромным городским чиновником Виталием Мархасиным и его дочуркой, работающей в прокуратуре. Как ни странно, несмотря на масштаб аферы и общественный резонанс, продолжения история пока не получила. Мы, конечно, тайну следствия уважаем, но справедливо полагаем, что, во-первых, дела удаленные с глаз общественности проще фальсифицировать или развалить. А во-вторых, не стоит фокусироваться только на известных именах, связанных с тем или иным происшествием – поверьте, своими руками никто из воротил никогда ничего не делает. Для этого есть специальные люди, имеющие соответствующие образование, связи и, скажем так, неблаговидные склонности.

К примеру, на орбите бывшего управделами Днепра, бизнесмена и политика местечково разлива Мархасина много лет обретается скромная женщина – арбитражная управляющая и адвокат по совместительству Оксана Александровна Венская. Неброский имидж, невысокая должность и не слишком афишируемая «серая» частная практика почти всегда оставляют даму в тени коллег-подельников-партнеров, многие из которых давно имеют солидный комплект уголовных дел. Упоминания в СМИ о ее участии в крупнейших аферах с недвижимостью в Днепре и не только появляются уже более пяти лет, но настолько обрывисто и хаотично, что до сих пор девушка избегала пристального внимания компетентных структур. Впрочем, эту прискорбную несправедливость уже исправляют, а мы пока позволим себе немного познакомить вас с некоторыми «кейсами» из прошлого Венской.

Отметим сразу, человеком исключительно Мархасина наша героиня не является, хотя по факту входит и в его «сообщество». В узких кругах девушка вообще славится «всеядностью» и готовностью отрабатывать любые «темы», сулящие доход. К примеру, в 2015 году она курировала скандальное банкротство застройщика ООО «Правильная Компания». Тогда,  напомним, долгострой по бульвару Славы, пытались реанимировать за счет дополнительных средств дольщиков, но, по мнению ликвидатора Венской ­– что принадлежит банкроту, должно пойти на пользу ему, а не кинутым им людям. Аналогичный подход Оксана Александровна после использовала при ликвидации компании «Консоль ЛТД» беглого застройщика Константинова. Особую пикантность истории с «Консолью» придало то, что Венская де-факто выступила против жителей Днепра и Киева в пользу не просто мошенника, а афериста, поддержавшего захват Крыма, и к моменту разбирательства ухитрившегося стать видным «политиком» на полуострове. Ничего, так сказать, личного – эдакий «ликвидатор вне политики», и вне украинского закона.

В 2016 году Венская стала руководителем новосозданного КП Днепропетровского облсовета «Цифровий документообіг», специализирующегося как раз в области регистрации прав на недвижимость и, как потом предполагало следствие, задуманного изначально как «крыша для черных регистраторов». Проработала она там не долго, причем в тот же период ухитрилась, по некоторым данным, обслуживать еще и губернатора Запорожской области Брыля в роли одного из частных консультантов. Но последствия работы КП аукаются ряду бывших собственников недвижимости по сей день.

Кстати о дне сегодняшнем. Многие наверно припоминают шумиху, произошедшую в БЦ «Цивилизация» на улице Мечникова с полгода назад. Ситуация быстро стабилизировалась, но как рассказывают наши источники, причиной переполоха оказалась как раз Оксана Александровна, которая по просьбе некоторых лиц из столичного Минюста организовала подмену записей о собственниках. Новоявленные хозяева успешно пошли в атаку на БЦ и арендаторов, но за обиженных коммерсантов вступились «авторитетные» граждане и реестры срочно пришлось вернуть в исходный вид. Осадочек, конечно, остался у всех, в том числе и у киевских клиентов Венской, деньги которым за невыполненный заказ никто возвращать и не собирался.

Вообще, как утверждают люди, изучающие фигурантку поближе, взять деньги обеих сторон и по возможности цинично кинуть обоих или одного из клиентов – просто фирменный стиль Оксаны Венской. Несмотря на то, что фигура она во многом несамостоятельная, умение договориться, подкупить и добиться нужного результата до сего дня заодно обеспечивало ей и личную безопасность. За годы «сомнительной практики» девушка успела обзавестись взаимовыгодными связями среди городских чиновников (и не стоит думать, что Виталий Мархасин был единственным в этой когорте), правоохранительных органах, и, конечно судах. По профилю деятельности особенно Оксана Александровна любит работать с Хозяйственным судом, почти неизменно поддерживающим ее начинания, но и в другие суды тропки давно протоптаны. Кроме того, услуги арбитражной управляющей и адвокатессы в последнее время широко востребованы криминальным сообществом, для которого неразборчивая в связях юрист элементарно отжимает недвижимость на заказ эффективней, чем братва с битами.

Так что пока одни «партнеры» оплакивают потерянный кэш, а другие вынуждены отбиваться от нападок бывшего начальства и следователей, наш разносторонний «ликвидатор» не сидит без дела и покровителей. Впрочем, к подробному перечислению партнеров, клиентов и помощников мастерицы «выгодной ликвидации бизнеса» мы вернемся чуть позже. И надеемся, что с небольшими подсказками уже по ее персональному уголовному производству.

Наш Telegram канал Наша Facebook группа Предложить новость Оставить комментарий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о